Open air рестораны под открытым небом
Что такое Опен-Эйр
25.10.2008 21:16

С наступлением теплых дней все больше москвичей и гостей столицы предпочитают обедать и ужинать не в закрытых ресторанах, а в симпатичных заведениях с фирменной кухней, расположенных на открытом воздухе.

Ресторан под открытым небом

Поэтому владельцы ресторанов предпринимают все возможное для того, чтобы не потерять своих постоянных и потенциальных клиентов: они организуют выносные площадки, где посетители могут насладиться трапезой под звёздным небом, предлагают им разнообразные экзотические блюда и напитки.

Наиболее предприимчивые рестораторы, не имеющие возможности предоставления такого сервиса, предлагают в этом сезоне провести незабываемый вечер в своеобразном филиале «open air». Такие рестораны под открытым небом, функционирующие под брендом основного заведения, имеющие аналогичное меню и специфику обслуживания, собственный штат поваров и официантов, являются самостоятельными заведениями. Как правило, они располагаются в различных районах города, но в целом составляют единую ресторанную сеть. Несмотря на то, что затраты в таком случае значительно возрастают, предприниматели идут на них вполне осознанно, - ведь ничто так не способствуют росту доходов, как имидж, статус и спрос. И «open air» в этой ситуации просто незаменимы.

Одним из первопроходцев в столь популярной сфере ресторанного бизнеса является Cafe Cipollino, владельцы которого испробовали все достоинства «open air» на посетителях Екатерининского парка. Это было в позапрошлом году. И хотя эксперимент удался, повторить его удалось лишь через год. На это имелись объективные причины организационного свойства. Зато, каким креативным было новое решение. La Terraza Cipollino уютно расположилась не где-нибудь, а на крыше. Причём вся прелесть выбора этой площадки заключается в том, что с нее открывается изумительный вид: золотые купола поражают своим убранством, сусальное золото переливается в лучах заката, а колокольня величественно взмывает ввысь, взрезая небесную синеву своими остроконечными формами.

Символично, что ранее в здании, на верхушке которого подобно белому пушистому облаку раскинулся огромный шатер La Terraza Cipollino, размещался ресторан «Снобс».

Рестораны у воды

Интерьер La Terraza Cipollino достаточно оригинален: огромные зонты прячут под своей тенью тяжелые плетеные кресла, расположенные вокруг прозрачных стеклянных столов, а белые шторы колышутся на ветру, создавая иллюзию невесомости. Такой дизайн является настоящим произведением искусства, автор которого Анжела Лизунова проявила свой талант и при оформлении основного помещения ресторана Cipollino.

Для VIP-клиентов La Terraza Cipollino готов предложить уютные кабинеты, где можно уютно устроиться на мягких диванах, сероватый оттенок которых оригинально подчеркивается подушками, одетыми в яркие цветные одежды. А экстравагантность кабинета подчеркивает драпировка из полосатой ткани.

Интересным дизайнерским решением являются прозрачный купол, выполненный из особо прочного стекла, и барная стойка, представляющая собой образец классической строгости и изысканности.

La Terraza Cipollino рассчитана на 54 посетителей, однако такая небольшая вместимость позволяет обеспечить поистине безукоризненное обслуживание и выполнение всех капризов клиентов.

Эксклюзивность этого опен эйра подчёркивает специально составленное в стиле simple меню от шеф-повара повар Cipollino Адриана Кетгласа. Оно хоть и отличается от меню alma mater, но по своей сути не уступает, а в некоторых моментах и превосходит его, хотя качество используемых для приготовления продуктов, их ассортимент и мастерство поваров практически идентичны. Особенностями летнего ассортимента блюд, включенных в меню La Terraza Cipollino, является приоритет технологии гриль, причём основными тенденциями являются сочетание азиатских и средиземноморских мотивов.

Пивной ресторан на открытом воздухе

Профессионализм и мастерство поваров отражаются в каждом даже самом простом по составу продуктов и способу приготовления блюде. Ассортимент и качество входящих в меню предложений ничем не уступает кухне a la carte Cipollino. А мастерство Адриана Кетгласа привлекает к себе самых изысканных гурманов.

Его неповторимый гаспачо (550 руб.), исполненный в классическом испанском стиле, отличается неповторимой кулинарной индивидуальностью даровитого шеф-повара. Холодный суп-крем из лосося (450 руб.), сервированный цветным калейдоскопом из кусочков помидоров, огурцов, лосося и обжигающе холодной льдинкой лимонного сорбе, и заключённый в элегантный бокал, манит гурманов своей неповторимостью и эклектическим вкусом.

Адриан Кетглас проявляет незаурядные способности при приготовлении классических блюд, входящих в традиционное меню ресторанов средиземноморского побережья, освежая их изысканными азиатскими нотами в виде всевозможных пряностей и специй. Так, совершенно неповторимый вкус бураты «Буффало» (520 руб.), политой соусом, приготовленным на основе красного лука, и гарнированной блестящими маслинами и миниатюрными каперсами, усиливается салатом «Ика-Мата» (480 руб.), ингредиентами которого служат на первый взгляд абсолютно не сочетаемые компоненты: кокос, папайя, маринованный тунец и перец чили. Ну, чем не изысканный ассортимент. А если заказать балантин из тунца (750 руб.), то можно испытать неповторимое блаженство от аромата дыни, терпкости имбиря, специфических свойств кориандра и масла карри, которые дополняют нежный вкус искусно приготовленной рыбы. Любителей куриного мяса кари (450 руб.), приправленного экзотическими манго и авокадо, освежют листья салата, гарнированного миниатюрными помидорами черри и аккуратными колечками сладкого салатного лука.

Ресторан Опен эйр у бассейна

В качестве горячего блюда шеф-повар предлагает отведать брочетту из мяса молодых телят (820 руб.), гарнируемую необычным предварительно подкопченным картофелем гриль, имеющим фиолетовую окраску, оливковой пудрой и вялеными помидорами. Изысканных гурманов порадует своим вкусом филе вола, приготовленное на гриле (1800 руб.), алая мякоть которого в сочетании с поджаренной корочкой вызывают поистине неукротимый аппетит. Пряный розмариновый соус, помидоры и фиолетовый картофель-гриль лишь усиливают глубину вкуса. Любителям китайской кухни рекомендуется отведать свиные ребра в сливовом соусе (680 руб.), а для приверженцев тайской кулинарии предназначен лосось, запеченный в банановом листе (750 руб.). Ну и, конечно, непревзойдённый сибас гриль (1300 руб.), который гарнируется ломтиками апельсина и фенхеля.

Ну и какая дама не побалует себя романтичным десертом. Для милых сладкоежек La Terraza Cipollino предлагает в своем меню всевозможные лакомства из фруктов, ягод и мороженого: Panna cotta (420 руб.), пирожные (630 руб.), чизкейки (480 руб.) и дблюда из экзотических фруктов (350 руб.) способны растопить сердце самой неприступной королевы.

Обновлено 05.07.2010 23:57
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru