Опен эйр - достойная альтернатива отдыху в клубах
Что такое Опен-Эйр
29.06.2008 18:57

Традиция проводить вечеринки под открытым небом пришла в Россию из-за рубежа около пяти лет назад. Такой отдых получил название опен эйр (от английского «open air» - открытый воздух).

Опен эйр - достойная альтернатива отдыху в клубах

С того времени фестивали и дискотеки, местом проведения которых становятся открытые площадки, составили достойную альтернативу отдыху в клубах.

По сравнению с клубными дискотеками отдых на открытом воздухе имеет ряд преимуществ.

Прежде всего, радует возможность дышать чистым воздухом, тогда как большинство клубов обычно сильно прокурены. Кроме того, места на мероприятиях терапи опен эйр хватает всем желающим, и никто не ощущает недостатка в свободном пространстве. Дискотеки опен эйр – это всегда что-то новое, и поэтому они не идут ни в какое сравнение с однообразием отдыха в клубах, где большинство лиц посетителей и персонала уже давно примелькались.

Местом проведения опен эйров, как правило, становятся побережья рек и озер, территории курортных отелей и приморских санаториев, стадионы и даже аэродромы. На опен эйрах обычно не одна, а сразу несколько танцевальных площадок, и у желающих потанцевать в разных стилях есть прекрасная возможность выбора.

Однако не следует забывать, что опен эйр – это не только танцы. Если дискотека проходит неподалеку от водоема, можно немного отдохнуть, отправившись поплавать или побродить по лесу. Многие посетители предпочитают устроиться в беседках за накрытым столом, и наслаждаться музыкой и общением. Бывают на опен эйрах и закрытые танцполы, предназначенные для vip-персон.

Open Air часто проводят в связи с праздниками и знаменательными датами

Проведения Open Air часто проводят в связи с праздниками и знаменательными датами. Во многих российских городах опен эйр зачастую приурочен ко дню города. Помимо праздников, существует традиция ежегодного проведения опен эйр фестивалей. Обычно на такие фестивали съезжается множество ди-джеев, как опытных, так и новичков, чтобы посоревноваться в мастерстве. Причем музыка, которая звучит на опен эйрах, может быть самых разных направлений, включая House и R’n’B.

Одним из самых запоминающихся и массовых опен эйр фестивалей стал фестиваль «Медное озеро», впервые состоявшийся в 2003 году. Для его проведения выстраивают более десятка танцполов. Публику развлекают больше двадцати известных ди-джеев. В прошлом году «Медное озеро» проводили в Кронштадте, и его гостями стали более пятнадцати тысяч человек. В 2006 году местом проведения фестиваля стал аэродром «Касимово» под Санкт-Петербургом.

Единственный недостаток опен эйр мероприятий – отсутствие жесткого фейс контроля.

А алкоголь – от пива до рома – обычно продается на всех площадках. Поэтому всем любителям отдыха под открытым небом стоит помнить о том, чтобы не выпить лишнего, рискуя заблудиться в лесу или уснуть на холодной земле. Лучше стараться держать ситуацию под контролем.

 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru